freshpies-logo-f freshpies-logo-r freshpies-logo-e freshpies-logo-s freshpies-logo-h freshpies-logo-p freshpies-logo-i freshpies-logo-ee freshpies-logo-ss
Todos los temas
Imprimir

Cuál Es La Diferencia Entre Http Y Https

HTTP y HTTPS son protocolos utilizados para transferir datos a través de Internet. Los habrá visto en las direcciones web de la barra de navegación de URL de su navegador.

HTTP, abreviatura de Hypertext Transfer Protocol (protocolo de transferencia de hipertexto), es el protocolo estándar utilizado para transmitir datos entre un servidor web y un navegador web. Es un elemento fundamental para la comunicación y transferencia de datos en Internet. Sin embargo, uno de los principales inconvenientes de HTTP es que no proporcionan ningún tipo de cifrado o medida de seguridad. Esto significa que cualquier dato transmitido a través de HTTP es vulnerable a la interceptación y la manipulación.

Más seguridad con HTTPS en comparación con HTTP

una captura de pantalla de una url con https al principio

HTTPS, o Protocolo Seguro de Transferencia de Hipertexto, es una versión más segura de HTTP. HTTPS utiliza el cifrado para proteger los datos que se transmiten entre el servidor web y el navegador. De este modo, los piratas informáticos tienen más dificultades para interceptar y leer los datos. El cifrado suele proceder de los protocolos SSL (Secure Sockets Layer) o TLS (Transport Layer Security). Cifran los datos antes de enviarlos y los descifran a su llegada. ¿Quieres verlo en acción? Usamos HTTPS para todas las construcciones, así proyecto reciente.

Los sitios web que utilizan HTTPS se consideran mucho más fiables, especialmente cuando se trata de manejar información confidencial como contraseñas, datos de tarjetas de crédito y datos personales. Si su sitio maneja transacciones monetarias o información de membresía, la mejor práctica dice que use HTTPS. La confianza es algo vital en Internet. La incorporamos a su sitio web desde el principio.