freshpies-logo-f freshpies-logo-r freshpies-logo-f freshpies-logo-s freshpies-logo-h freshpies-logo-p freshpies-logo-i freshpies-logo-ee freshpies-logo-ss
Tous les thèmes
Imprimer

Qu'est-ce que le reciblage publicitaire

Le reciblage publicitaire, également connu sous le nom de remarketing, est une technique de reciblage qui permet de faire des économies d'échelle. marketing en ligne stratégie consistant à afficher des publicités ciblées aux utilisateurs qui ont déjà interagi avec le site web ou le contenu numérique d'une marque. Cette technique permet aux entreprises de renouer le dialogue avec des clients potentiels qui ont manifesté de l'intérêt pour leurs produits ou services, mais qui n'ont pas encore effectué d'achat. Il s'agit d'un moyen simple de faire passer un utilisateur du haut de l'entonnoir des ventes (sensibilisation) à l'étape suivante (intérêt).

Le reciblage publicitaire pour améliorer le top of funnel

Le reciblage publicitaire est un concept simple mais efficace. Lorsqu'un utilisateur visite un site web, un petit morceau de code appelé pixel est placé sur son navigateur. Ce pixel suit le comportement de l'utilisateur sur le site web, notamment les pages qu'il visite, les produits qu'il consulte et les actions qu'il entreprend. Grâce à ces données, les entreprises peuvent créer des annonces personnalisées qui sont adaptés aux intérêts et aux préférences de l'utilisateur. [Les cookies permettent également de suivre le comportement, mais ils ont tendance à stocker des informations spécifiques à l'utilisateur, telles que les données de connexion.]

Le reciblage publicitaire permet d'accroître la notoriété de la marque, d'augmenter le trafic sur le site web et, en fin de compte, d'augmenter les conversions. Les publicités reciblées sont nettement plus efficaces que les publicités classiques, avec des taux de clics et des taux de conversion plus élevés. Il nous est tous arrivé qu'un produit nous suive sur Internet. Combien d'entre nous ont cédé ?

Le reciblage publicitaire peut également être utilisé pour cibler des segments spécifiques d'une audience, tels que les utilisateurs qui ont abandonné leur panier d'achat ou qui ont visité une page produit particulière. Ce niveau de ciblage permet de proposer des publicités très pertinentes aux utilisateurs au bon moment, augmentant ainsi les chances de conversion.

En fin de compte, le reciblage publicitaire est un outil précieux pour les entreprises qui cherchent à maximiser leurs efforts de marketing en ligne. En touchant les utilisateurs qui ont déjà manifesté de l'intérêt pour votre marque, vous pouvez accroître l'engagement, stimuler les ventes et, en fin de compte, augmenter vos résultats.

Pixel
Voici notre Pixel. Et par là, nous entendons l'un de nos chiens de bureau. Elle n'a aucun intérêt à vous recibler ou à vous suivre n'importe où. Par contre, elle aimerait bien qu'on lui gratte les fesses.