freshpies-logo-f freshpies-logo-r freshpies-logo-f freshpies-logo-s freshpies-logo-h freshpies-logo-p freshpies-logo-i freshpies-logo-ee freshpies-logo-ss
Tous les thèmes
Imprimer

Quelle est la différence entre GA4 et Universal Analytics

GA4 [Google Analytics 4] et Universal Analytics sont deux outils fournis par Google pour le suivi et l'analyse des données d'un site web. Cependant, il est important de comprendre certaines différences entre les deux.

Vous devez également noter que Google retirera Universal Analytics à l'été 2024. Si vous n'avez pas terminé la migration, finissez de configurer votre GA4property. avant que votre propriété Universal Analytics connectée ne soit définitivement supprimée le 1er juillet 2024.

Fini Universal Analytics, place à GA4

Universal Analytics, également connu sous le nom d'UA, a été l'outil d'analyse standard utilisé par Google pendant de nombreuses années. Il suit les données à l'aide de cookies et permet aux propriétaires de sites web de mesurer les interactions des utilisateurs sur leur site. UA fournit des informations précieuses sur le comportement des utilisateurs, les sources de trafic et les taux de conversion. Il aidait les entreprises à prendre des décisions éclairées concernant leur présence en ligne.

GA4 est la nouvelle génération de Google Analytics, conçue pour fournir une vision plus holistique des interactions des utilisateurs sur plusieurs plateformes et appareils. GA4 utilise un modèle basé sur les événements pour suivre les actions des utilisateurs, ce qui permet une collecte de données plus détaillée et plus flexible. Cette nouvelle approche permet aux entreprises de mieux comprendre le comportement des utilisateurs afin d'optimiser leurs stratégies de marketing.

GA4 et Universal Analytics gèrent différemment la collecte des données et la production de rapports. GA4 offre des capacités de suivi plus avancées, telles que des fonctions de mesure améliorées et des connaissances en matière d'apprentissage automatique. Il s'agit donc d'un outil plus puissant pour les entreprises qui souhaitent approfondir leurs données.

En outre, GA4 est conçu pour être plus axé sur la confidentialité, avec des fonctionnalités qui aident les entreprises à se conformer à des réglementations telles que le GDPR et le CCPA. Son interface utilisateur est également plus intuitive que celle d'Universal Analytics.

Si Universal Analytics est un outil fiable, GA4 représente une solution plus avancée et plus axée sur la protection de la vie privée. L'accent mis sur la confidentialité des données est crucial dans le paysage numérique actuel, où les consommateurs sont de plus en plus préoccupés par la manière dont leurs informations sont utilisées.