freshpies-logo-f freshpies-logo-r freshpies-logo-f freshpies-logo-s freshpies-logo-h freshpies-logo-p freshpies-logo-i freshpies-logo-ee freshpies-logo-ss
Tous les thèmes
Imprimer

Qu'est-ce que Hotjar

Hotjar est un outil qui permet aux propriétaires de sites web de mieux comprendre comment les utilisateurs interagissent avec leur site. En fournissant une suite complète d'outils d'analyse et de retour d'information, Hotjar aide les entreprises à optimiser leurs sites web afin d'améliorer l'expérience des utilisateurs et d'augmenter les conversions. Un article le comparant à Microsoft Clarity est disponible ici.

Hotjar = Hot Data

L'une des principales caractéristiques de Hotjar est sa carte thermique, qui représente visuellement les endroits où les utilisateurs cliquent, défilent et déplacent leur souris sur une page web. Ces données précieuses aident les entreprises à identifier les zones de leur site qui attirent les utilisateurs et celles qui peuvent être source de confusion ou de frustration. Nous avons également trouvé ces données utiles, car elles lèvent tous les doutes sur les projections et les attentes antérieures en matière d'utilisation.

Outre les cartes thermiques, il propose également des outils tels que les enregistrements de sessions. Cela signifie que vous pouvez regarder des enregistrements en temps réel de sessions d'utilisateurs afin d'obtenir des informations sur la façon dont les utilisateurs naviguent sur leur site. Cette fonction est particulièrement utile pour identifier les problèmes de convivialité et les domaines à améliorer.

Hotjar comprend également des outils permettant de recueillir les commentaires des utilisateurs, tels que des enquêtes et des sondages, qui peuvent fournir des informations précieuses sur les préférences des utilisateurs et leurs points faibles. Combinez les données quantitatives des cartes thermiques et des enregistrements de sessions avec les commentaires qualitatifs des utilisateurs, et prenez des décisions éclairées sur la manière d'optimiser les performances.

Dans l'ensemble, Hotjar est un outil précieux pour toute entreprise cherchant à améliorer l'expérience utilisateur de son site web et à augmenter les conversions. En fournissant un ensemble complet d'outils d'analyse et de retour d'information, Hotjar permet aux entreprises de prendre des décisions fondées sur des données qui conduisent à un site web plus convivial et plus performant.